注意:本页面含有Unihan扩展B区用字:“𤨒”。有关字符可能会错误显示,详见Unicode扩展汉字。
SNL Korea
SNL 코리아
别名Saturday Night Live Korea
类型喜剧、喜剧小品、单口喜剧
格式综艺节目
制作国家/地区 大韩民国
语言韩语
季数9
集数207(截至2017年11月18日 (2017-11-18)
每集长度约85分钟
制作
拍摄地点韩国首尔数字媒体城朝鲜语디지털 미디어 시티CJ E&M朝鲜语CJ엔터테인먼트广播中心多媒体演播室
制作公司CJ E&M
SNL Studios英语SNL Studios
播映
首播频道TvN
图像制式HDTV 1080i
声音制式立体声
播出国家/地区 韩国
播出日期2011年12月3日 (2011-12-03)-2017年11月18日 (2017-11-18)
播出时间周六 21:15 (KST)
相关节目
相关节目Saturday Night Live
外部链接
官方网站

SNL Korea》(韩语:SNL 코리아),全称《Saturday Night Live Korea》(韩语:새터데이 나이트 라이브 코리아)是于2011年12月3日起在韩国tvN电视台播出的喜剧直播节目。节目是从美国NBC电视台引进了《Saturday Night Live》的形式并制作,与原版的SNL一样每周由嘉宾出演节目并现场直播。第三季连续3期直播后,接下来的一期将播出前几期的精选部分。自第五季起,SNL Korea的观众年龄分级从19岁调整至15岁。

历史

第一季

担任编剧和导演的电影导演和剧作家张镇,正式宣布节目于2011年11月24日在清潭洞朝鲜语청담동举行圆桌会议新闻发布会。最初的演员是由17个成员:张镇、安英美、李汉伟、郑雄仁、金彬宇、张英南、金元海、李海英朝鲜语이해영 (1970년)、李哲民、李尚勋朝鲜语이상훈 (성우)朴俊书朝鲜语박준서 (배우)、金志映、金智京、闵书贤、韩书真朝鲜语한서진、高庚杓和金瑟琪组成。2011年12月3日首播集由演员金柱赫出演。

当时节目运作人英语Showrunner和作家张镇谈到邀请嘉宾的困难,说“当你提供一个电影,你给他们一个脚本问他们如何,如果他们说不好,你就说这是好的然后转身,但让人们出现在这个节目,我不得不乞求。我甚至为了求他们出演这个节目,不惜给他们看我下一个电影的脚本。”第一季从2011年12月3日到2012年1月21日共八集。

第二季

第二季从2012年5月26日到2012年7月14日共八集。演员成员是张镇、李汉伟、金元海、姜声振、张英南、郑胜浩朝鲜语정성호 (희극인)、金民教、李尚勋朝鲜语이상훈 (성우)郑伊兰朝鲜语정이랑(2015年以前叫郑明玉)、姜侑美朝鲜语강유미林慧英朴相友朝鲜语박상우 (가수)、安英美、权赫秀、高庚杓和金瑟琪。

第三季

第三季从2012年9月8日到2012年11月15日共十七集。演员成员是张镇、申东烨、金元海、郑胜浩朝鲜语정성호 (희극인)朴相友朝鲜语박상우 (가수)、金民教、郑伊兰朝鲜语정이랑李尚勋朝鲜语이상훈 (성우)吴超熙朝鲜语오초희张允书朝鲜语장윤서、孙宝敏、徐宥利、韩书真朝鲜语한서진、权赫秀、高庚杓和金瑟琪。

第四季

第四季从2013年2月2日到2013年11月23日共三十八集。

朴载范和朴恩智作为团队成员加入(他们都曾经在第三季作为主角出演过)。同时,张镇、高庚杓和吴超熙朝鲜语오초희退出团队。第四季的演员成员是申东烨、金元海、李尚勋朝鲜语이상훈 (성우)、安英美、金民教、金瑟琪、郑胜浩朝鲜语정성호 (희극인)郑伊兰朝鲜语정이랑、权赫秀、朴相友朝鲜语박상우 (가수)、徐宥利、李丙真朝鲜语이병진 (희극인)、陈元、朴载范和朴恩智。后来在本季新加入了崔一九朝鲜语최일구、俞世润、2EYES和Clara。陈元和金瑟琪分别在第18集与第24集退出团队。

导演安尚熙、白承龙、金敏和赵成慕被称为“SNL Korea's F4”。

第五季

第五季从2014年3月1日到2014年11月29日共三十五集。

Narsha (Brown Eyed Girls)和徐恩光 (BTOB)作为团队成员加入,Clara退出团队。一周播报英语Weekend Update环节停止,取而代之的是由柳熙烈主持的迷你脱口秀。

第六季

第六季于2015年2月14日开始,2015年6月20日因播出The Genius:终极总决赛而暂时中断。2015年9月19日恢复并播出至2015年12月19日。

团队成员及嘉宾

团队成员

姓名参与季数简介
申东烨第三季 - 至今曾在第二季作为主角出演,第三季开始加入并负责主持,同时也是团队成员。与安英美一起进行野外拍摄时申东烨独有的“黄色”段子才华而展现出了不一样的搞笑。
俞世润第四季 - 至今第四季加入团队出演。最擅长模仿长尾猴,最搞笑的模仿是与安英美梦幻般的化学美。
郑胜浩朝鲜语정성호 (희극인)第二季 - 至今第二季加入团队出演。在SNL Korea中与他人实际非常相似的声带模仿和脸部装扮被称为“千面脸”。
郑尚勋第四季 - 至今第四季参与团队出演,第五季正式加入团队。庆尚道口音加中文模仿混合扮演中国特派记者,以“羊肉串配青岛”的角色形象而闻名。
金峻铉朝鲜语김준현 (희극인)第六季 - 至今第六季加入团队出演。总是以胖子的面貌巧妙地演绎出精彩的搞笑升华,令人忍俊不禁,并在一周播报环节作为特派记者进行中。
金民教第二季 - 第五季
第七季 - 至今
第二季加入团队出演后,在第六季退出了团队,第七季重新加入团队。以“瞳孔”演技而出名。
安英美第一季 - 至今第一季加入团队出演,也是在团队最长时间的成员。与申东烨、俞世润搞笑的化学舞蹈并活跃着的特有的“胸部”舞搞笑。与申东晔野外拍摄。
郑伊兰朝鲜语정이랑第二季 - 至今第二季加入团队出演。第五季因生育原因而退出团队,但在第五季尹相铉篇中再次加入团队。2015年2月11日由郑明玉更名为郑伊兰并积极活动。以爱骂人的老奶奶的人物形象登场受到观众喜爱。
权赫秀第二季 - 至今第二季加入团队出演。在一周播报中,以评论家加罗文姬的表情演出。
张道允第八季 - 至今第八季加入团队出演。
李世英朝鲜语이세영 (희극인)第五季 - 第八季
第九季 - 至今
第五季开始在团队出演,第五季申海澈篇正式加入团队。与郑胜浩一同被称为“千面脸”。2016年11月26日因疑似在节目中有不雅举动暂时退出。第九季重新回归团队。
申惠晶第九季 - 至今第九季加入团队出演。
姜允第九季 - 至今第九季加入团队出演。
金玄珠第九季 - 至今第九季加入团队出演。
张度练第九季 - 至今第九季加入团队并接替沈素英主持周末播报。

历届成员

截至2016年9月,参与过团队的成员共67人。

SNL Korea团队成员列表
成员参与年份参与季数戏剧《一周播报》主持以主角出演作家
张镇2011 - 20121 - 3
李海英朝鲜语이해영 (1970년)2011 - 20121
李汉伟2011 - 20121 - 2
金元海2011 - 20131 - 4
郑雄仁2011 - 20121
张英南2011 - 20121 - 2
李哲民2011 - 20121
李尚勋朝鲜语이상훈 (성우)2011 - 20131 - 4
朴俊书朝鲜语박준서 (배우)2011 - 20121
金彬宇2011 - 20121
金智京2011 - 20121
安英美2011 - 至今1 - 至今
闵书贤2011 - 20121
韩书真朝鲜语한서진2011 - 20121 - 3
高庚杓2011 - 20121 - 3
朴恩智20133
李丙真朝鲜语이병진 (희극인)20134
陈元20134
崔一九朝鲜语최일구20134
金瑟琪2011 - 20131 - 4
姜声振20122
李胤锡朝鲜语이윤석 (희극인)20134
柳熙烈2013 - 20144 - 5
郑胜浩朝鲜语정성호 (희극인)2012 - 至今2 - 至今
金民教2012 - 2014
2016 - 至今
2 - 5
7 - 至今
郑伊兰朝鲜语정이랑(2015年以前叫郑明玉)2012 - 至今2 - 至今
姜侑美朝鲜语강유미2012 - 20162
5 - 7
林慧英20122
朴相友朝鲜语박상우 (가수)2012 - 20132 - 4
权赫秀2012 - 至今2 - 至今
申东烨2012 - 至今3 - 至今
吴超熙朝鲜语오초희20123
孙宝敏20123
张允书朝鲜语장윤서20123
徐宥利2012 - 20143 - 5
俞世润2013 - 至今4 - 至今
朴载范2013 - 20153 - 6
Clara20134
郑周韩朝鲜语정주한20134
2EYES20134
朴宝美朝鲜语박보미20134
柳慧麟朝鲜语류혜린20134
徐恩光20145
Narsha2014 - 20155 - 6
金杜英朝鲜语김두영 (희극인)2014 - 20155 - 6
金泰希朝鲜语김태희 (1983년)20145
李世英朝鲜语이세영 (희극인)2014 - 2016
2017 - 至今
5 - 8
9 - 至今
韩在锡朝鲜语한재석 (1991년)2014 - 20165 - 7
高媛熙20156
黄承言20156
金峻铉朝鲜语김준현 (희극인)2015 - 至今6 - 至今
郑尚勋2013 - 至今4 - 至今
郑妍周2015 - 20166 - 7
李雅朝鲜语리아 (방송인)20156
李海宇20156
金日仲朝鲜语김일중 (방송인)20156
金艺元20167
宋元锡20167
金风朝鲜语김풍20167
金慧峻20167
李元锡20167
全烋星20167
卓在勋朝鲜语탁재훈20168
李秀敏20168
张道允2016 - 至今8 - 至今
金昭惠20168
李明勋朝鲜语이명훈 (배우)20168
申惠晶2017 - 至今9 - 至今
姜允2017 - 至今9 - 至今
金玄珠2017 - 至今9 - 至今
沈素英20179
张度妍2017 - 至今9 - 至今

参演嘉宾

以下是tvN《SNL Korea》的参演嘉宾列表。

SNL Korea参演嘉宾列表
演员主角音乐剧嘉宾客串/特别嘉宾
金柱赫
孔炯轸
金吝劝
Kolleen Park朝鲜语박칼린
金东昱
金圣洙8
金相庆
芮智媛
Dynamic Duo
金昌完乐队朝鲜语김창완 밴드
金朝翰朝鲜语김조한
崔在临
张才人
郑烨
郭升俊
吴智昊
白智荣
赵如晶
梁东根
申东烨
朴轸永
朴正炫
Bada
蝴瓓朝鲜语호란
咸????晶
Super Junior
郑俊
李顺载
林河龙
金扶宣朝鲜语김부선
李在五朝鲜语이재오
洪锡天
李尚敏
金民秀朝鲜语김민수 (희극인)
闵孝琳
申恩庆
丁世均
孝琳
金宝城朝鲜语김보성 (배우)
郑运宅朝鲜语정운택
徐仁国
殷志源
李施彦
申素律
刘五性
金东炫
尹尚朝鲜语윤상
权五重
申东浩朝鲜语동호 (가수)
橙子焦糖
金完宣
全炫茂
申英日朝鲜语신영일 (방송인)
朴恩智
张佑赫
Tony An
SM☆SH朝鲜语스매쉬 (대한민국의 음악 그룹)
朴载范
金贤淑
Brown Eyed Girls
崔民秀
李文植
李英子
俞世润
崔昌烨朝鲜语최창엽
I.O.I

形式与环节

韩国版也遵循类似美国版的形式,一个主持人,每集演员演出几个小品。

收视率

2012年7月14日播出前两季的最后一集,由组合Super Junior出演,这是他们出演的第一个非音乐节目,作为宣传他们第六张录音室专辑Sexy, Free & Single的一部分。依照AGB尼尔森媒体研究,当集取得了全国1.334%的收视率。

2012年12月1日播出的第三季第13集由朴载范出演,取得了全国1.54%的收视率与1.85%的收视率峰值。20至49岁年龄段取得1.04%的收视率记录,并且40多岁女性的收视率达到了1.96%与峰值2.49%,成为这个时间段两个年龄组中收视率最高的节目。

每集收视率详情请参见播出列表章节。

标志变迁史

播出列表

以下是tvN《SNL Korea》的播出列表。

系列介绍

赛季集数播放时间
赛季开始赛季结束
182011年12月3日2012年1月21日
282012年5月26日2012年7月14日
3172012年9月8日2012年12月29日
4382013年2月23日2013年11月23日
5352014年3月1日2014年11月29日
6322015年2月14日2015年12月26日
7182016年2月27日2016年6月25日
8172016年9月3日2016年12月24日
9332017年3月25日2017年11月18日

播出时间

赛季播放时间放送时间
12011年12月3日 - 2012年1月21日周六晚10:30 - 12:00
22012年5月26日 - 2012年7月14日周六晚11:00 - 12:10
32012年9月8日 - 2012年12月29日
42013年2月23日 - 2013年11月23日
52014年3月1日 - 2014年11月29日周六晚9:45 - 11:10
62015年2月14日 - 2015年6月20日
2015年9月26日 - 2015年12月26日
72016年2月27日 - 2016年8月20日
82016年9月3日 - 2016年12月24日周六晚9:15 - 11:15
92017年3月25日 - 2017年11月18日

第一季

第一季播出列表
总集数主角音乐剧嘉宾客串 / 特别嘉宾首播日期收视率 / 最高收视率
(%, AGB尼尔森)
1金柱赫Dynamic Duo沈恩敬2011年12月3日 (2011-12-03)1 / 2.014
2孔炯轸金昌完乐队朝鲜语김창완 밴드待公布2011年12月10日 (2011-12-10)1.661 / 3.263
3金吝劝金朝翰朝鲜语김조한李海英朝鲜语이해영 (1970년)、沈恩敬2011年12月17日 (2011-12-17)1.088 / 2.065
4Kolleen Park朝鲜语박칼린崔在临待公布2011年12月24日 (2011-12-24)- / 2
5金东昱张才人待公布2011年12月31日 (2011-12-31)没有信息
6金相庆待公布
  • 极智对决、协商[Negotiation]협상基本资料导演李锺锡监制尹济均编剧崔成贤主演炫彬、孙艺真配乐黄尚俊制片商JK Film产地 韩国语言韩语上映及发行上映日期 2018年9月19日 2018年10月19日发行商 CJ...
  • 老婆结婚了基本资料导演郑允秀主演孙艺真金柱赫朱相昱片长119分钟产地 韩国语言韩语上映及发行上映日期 韩国2008年10月23日各地片名台湾我的花心老婆《老婆结婚了》(韩语:아내가 결혼했다,英语:My Wife...
  • 西德尼·托马斯(1953年8月14日-),美国联邦第九巡回上诉法院法官。托马斯被认为是将接替退休的最高法院大法官约翰·保罗·史蒂文斯的大法官候选人之一。...
  • 马可·安杰罗出生 美国洛杉矶居住地 加拿大温哥华公民权加拿大母校蒙大拿大学奖项加拿大勋章、英属哥伦比亚省勋章(英语:Order of British Columbia)科学生涯研究领域保育生物学机构英属哥伦比亚理...
  • 目前的俄罗斯PSO-1M2军用型4×24毫米瞄准具。 PSO-1M2-1正视图。 通过装上于SVD狙击步枪的PSO-1瞄准镜对着远方的眺望。 瞄准镜的内部标线(英语:Reticle)要素:1:横向调整的水平密位刻度2:主要...
  • SOPMOD(英语:SOPMOD) Block I(有ACOG) 利用MIL-STD-1913式战术导轨装在M16A4步枪上的ACOG TA31(AN/PVQ-31)瞄准镜(使用者为一名美国海军陆战队士兵;枪上同时装有枪背带(...
  • 雷神ELCAN光学技术Raytheon ELCAN Optical Technologies公司类型跨国公司、私人公司成立1997年,​22年前​(1997)总部 加拿大安大略省米德兰母公司雷神...
  • 目视离隙是望远镜、显微镜或双筒望远镜等仪器,在使用者能清楚的看见影像时,所能允许的眼睛与目镜间的最大距离,在这段距离内出射瞳的直径与人眼的瞳孔值径相近。光学设计不良的系统,不是会强迫使用者的眼睛必须贴近目镜以避免影像周边的晕像产生,...
  • 施特龙斯多夫(德语:Stronsdorf)是奥地利下奥地利州米斯特尔巴赫县的一个市镇。总面积48.15平方公里,总人口1661人,人口密度34.5人/平方公里(2005年)。...
  • 勇者逆袭Strike Back类型剧情间谍动作冒险原作《Strike Back》克里斯·莱恩(英语:Chris Ryan)作品编剧赛门·伯克詹姆斯·多梅尔杰德·梅里库欧(英语:Jed Mercurio)罗伯特·墨菲东尼·圣(英语:T...
  • L2A2 SUIT光学瞄准镜SUIT(英语:Sight Unit Infantry Trilux,意为:由Trilux生产的步兵瞄准装置)是一款4倍的放大倍率的快拆式(英文:Quick-detachable)瞄准镜,在黄昏和黎明...
  • 超子瞄准镜(俄语:Гиперо́н,意为:超子)是一系列由俄罗斯位于莫斯科州红山市的克拉斯诺戈尔斯克S.A.兹韦列夫记念工厂(英语:Krasnogorsky Zavod)(俄语:ОАО Красногорский завод име...
  • 扎斯塔瓦M91 类型狙击步枪原产地 南斯拉夫联盟共和国服役记录服役期间1992年至今使用方参见使用国参与战争南斯拉夫内战科索沃战争2011年叙利亚内战生产历史研发者扎斯塔瓦武器(英语:Zastava Arms)(Zast...
  • SSG 82 展示于苏尔武器博物馆的SSG 82类型栓式狙击步枪原产地 东德生产历史研发者“恩斯特·台尔曼”车辆及猎枪工厂(德语:Fahrzeug- und Jagdwaffenwerk „Ernst Thälmann“...
  • 美国海军陆战队精确射手步枪(United States Marine Corps Designated Marksman Rifle-DMR),简称M14 DMR,美国军方正式名称:United States Rifle, 7.62...
  • 暗之盾 闇のイージス AEGIS IN THE DARK 假名 やみのイージス 罗马字 Yami no Iijisu 官方译名 黑暗守护神 暗之盾 漫画 原作 七月镜一 作画 ...
  • 青春×机关枪 青春×機関銃 Aoharu x Machinegun 假名 アオハル きかんじゅう 罗马字 Aoharu Kikanjū 类型 生存游戏 正式译名 青春×机关鎗 ...
  • 俄罗斯空降军Возду́шно-деса́нтные войска́空降军军徽存在时期1930年–至今国家或地区 苏联(1930–1991) 俄罗斯联邦 (1991–至今)效忠于武装力量最高统帅种类空降部队功能轻装步兵空降部队空中突...
  • 合金装备3 食蛇者Metal Gear Solid 3: Snake Eater日文版封面类型隐蔽类游戏平台PlayStation 2、PlayStation 3、XBox 360、任天堂3DS、PlayStation Vita开发...
  • 秘密潜入2:隐秘行动IGI2: Covert Strike《秘密潜入2:隐秘行动》的封面类型第一人称射击平台Microsoft Windows,Mac OS,Xbox开发商Innerloop Studios发行商全球:Codemas...
  • 勇者逆袭 (第一季)第一季海报国家/地区 英国 美国集数10播映首播频道天空第一台Cinemax播出日期2011年8月12日 (2011-08-12)-10月21日 (2011-10-21)季...
  • 毫弧度(milliradian,简称mrad),也称密位(mil),是一种在几何学和应用物理学上用来测量平面角的SI导出单位,相当于1弧度的千分之一,经常被用于校正火器瞄具。一个360度圆周所对应的弧度为2π,也就是2000π(62...
  • 中国兵器工业集团公司公司类型中国中央企业代表人物董事长:尹家绪总部中国北京产业兵器网站http://www.norincogroup.com.cn/北方工业Norinco成立1980年代表人物总裁植玉林总部 中华人民共和国...
  • 优生学是一门研究如何使得人在各方面机能都得到最大化的提升的科学,这样的科学必然依赖于高科技的手段,而高科技手段的出现在很长一段时间里都是在美国,特别是生物技术和分子生物学。因此,美国自然而然的站在了优生学的前沿,处在风口浪尖处。该领...
  • 关塔那摩湾拘留营的监视塔 关塔那摩湾拘押中心的中央厨房 三角洲营地入口 2003年1月在三角洲营的48人 监狱的囚犯关塔那摩湾拘押中心(Guantanamo Bay detention camp)是2002年美军在关塔那...
  • MKUltra计划(英语:Project MKUltra),是指由美国中央情报局统筹的一项人类思想控制试验计划。该计划始于20世纪50年代初,至1953年被正式认可,1964年缩减规模,1967年进一步削减,并在1973年正式停止。...
  • 詹姆斯·麦基恩·卡特尔詹姆斯·麦基恩·卡特尔(James McKeen Cattell,1860年5月25日-1944年1月20日)是一位美国心理学家,宾夕法尼亚大学的第一位心理学教授。 在他的事业开始时,许多科学家将心理学看...
  • 坐标:39°28′24″N 76°08′27″W / 39.473451°N 76.140837°W / 39.473451; -76.140837 马里兰州40号公路指示牌往阿伯丁...
  • 维基百科中的医疗相关内容仅供参考,详见医学声明。如需专业意见请咨询专业人士。脓疡(拉丁语:abscessus; 德语:Abszess; 法语:Abcès; 英语:Abscess)又称作脓疮、脓肿。指的是在身体组织中蓄积的脓。接近体...
  • 硫化镉锌英文名Cadmium zinc sulfideZinc cadmium sulfide别名硫化锌镉识别CAS号12442-27-2  性质化学式(Cd,Zn)S外观固体溶解性(水)难溶若非注明,所有数据均出自一般条...
  • 1960年1月沿着哥伦比亚河岸排列的核反应堆在汉福德厂区。照片里可以看到 N反应堆(N Reactor)、KE和KW反应堆及世界上第一个以钚运作的核反应堆历史悠久的 B反应堆(B Reactor)。汉福德区(英语:Hanford...
  • 斯泰特维尔惩教中心(Stateville Correctional Center)是一所位于美国伊利诺伊州克里斯特希尔(英语:Crest Hill, Illinois)(Crest Hill)的最高戒备州级男子监狱。...
  • 好撒玛利亚人医院或其近似名称可以指:美国好撒玛利亚人医院 (洛杉矶),位于加利福尼亚州好撒玛利亚人医院 (圣荷西),位于加利福尼亚州好撒玛利亚人医疗中心 (西棕榈滩),位于佛罗里达州好撒玛利亚人地区医疗中心 (萨芬),位于纽约州好撒...
  • J.·马里恩·西姆斯J.·马里恩·西姆斯(J. Marion Sims,出生名James Marion Sims,1813年1月25日-1883年11月13日)是一位外科学先驱,被认为是“美国妇科学之父”。现代历史学家认为他在研...
  • 人体放射性实验咨询委员会(英语:Advisory Committee on Human Radiation Experiments)发起于1994年,调查美国政府关于人体放射性试验的记录。这个特别委员会由美国总统比尔·克林顿通过行政...
  • 美国民防的标志联邦民防管理局(英语:Federal Civil Defense Administration,FCDA)由民主党总统杜鲁门在1950年12月1日组建,并于1951年1月12日正式成为美国政府机构。除民防工作外,该...
  • 三位一体Trinity三位一体核试验爆炸16毫秒后的情景,其火球宽度约为200米,地平线附近的黑点为树木基本信息国家美国试验地点新墨西哥州三位一体核试场时期1945年7月16日试验性质大气核试验引爆方法核裂变最大当量2万吨爆炸当量导...
  • 不率先使用(No first use,NFU) 指的是有核国家承诺除非在被对手用核武器率先打击的情况下不将核武器用在战争用途上的声明或政策。先前,这一概念也被运用在生化战争中。中国在1964年宣布了不率先使用政策,维持至今。印度在2...
  • 导弹及其技术控制制度(英语:Missile Technology Control Regime,缩写:MTCR)是一种多边出口管制制度(英语:Multilateral export control regime),成立于1987年4...
  • 《禁用集束炸弹公约》(法语:La Convention sur les Armes à Sous-Munitions,簡稱CASM;英语:The Convention on Cluster Munitions,簡稱CCM)。是一项禁...
  • 戴维斯-蒙森空军基地(英语:Davis–Monthan Air Force Base;IATA代码:DMA;ICAO代码:KDMA;FAA代码:DMA)在美国亚利桑那州图森附近,为纪念第一次世界大战飞行员副手,图森本地人塞缪尔·H....
  • 水主题超重水(英语:Tritium oxide)是一种无机化合物,由两个氚和一个氧组成,故又称一氧化二氚,其化学式为T2O或H2O。氚是氢的放射性同位素,该原子由原子核由质子和两个中子,半衰期约12年,水在地球上的总重大约是一百三十...
  • 水主题超重水(英语:Tritium oxide)是一种无机化合物,由两个氚和一个氧组成,故又称一氧化二氚,其化学式为T2O或H2O。氚是氢的放射性同位素,该原子由原子核由质子和两个中子,半衰期约12年,水在地球上的总重大约是一百三十...
  • 1,12-二碳代-闭式-十二硼烷(12)英文名1,​12-​Dicarbadodecaborane(​12)别名对碳硼烷识别CAS号20644-12-6  性质化学式C2B10H12摩尔质量144.228 g·mol&#x...
  • 1,7-二碳代-闭式-十二硼烷(12)英文名1,​7-​Dicarbadodecaborane(​12)别名间碳硼烷识别CAS号16986-24-6  性质化学式C2B10H12摩尔质量144.228 g·mol ...
  • 1,2-二碳代-闭式-十二硼烷(12)英文名1,​2-​Dicarbadodecaborane(​12)别名邻碳硼烷识别CAS号16872-09-6  性质化学式C2B10H12摩尔质量144.228 g·mol ...
  • 乙酸烯丙酯IUPAC名2-Propenyl acetate识别CAS号591-87-7 SMILES C=CCOC(C)=O性质化学式C5H8O2摩尔质量100.12 g·mol外观Colorless liquid密度0....
  • 博阿镇(葡萄牙语:Vila Boa)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1060.17平方公里,总人口3617人,人口密度3.4人/平方公里。...
  • 戈亚斯州特雷西纳(葡萄牙语:Teresina de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积774.635平方公里,总人口3481人,人口密度4.5人/平方公里。...
  • 圣若昂-达利安萨São João d'Aliança市镇圣若昂-达利安萨在巴西的位置坐标:14°42′21″S 47°31′30″W / 14.7058°S 47.525°W / -1...
  • 戈亚斯州弗洛里斯(葡萄牙语:Flores de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积3709平方公里,总人口9045人,人口密度2.4人/平方公里。...
  • 卡瓦坎特(葡萄牙语:Cavalcante)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积6953.646平方公里,总人口9881人,人口密度1.4人/平方公里。...
  • 戈亚斯州上帕莱索(葡萄牙语:Alto Paraíso de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积2593.885平方公里,总人口7652人,人口密度3人/平方公里。...
  • 戈亚斯州阿瓜夫里亚(葡萄牙语:Água Fria de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积2029.406平方公里,总人口4833人,人口密度2.4人/平方公里。...
  • 锡蒂乌-达巴迪亚Sítio d'Abadia市镇锡蒂乌-达巴迪亚在巴西的位置坐标:14°48′18″S 46°15′10″W / 14.805°S 46.2528°W / -14.80...
  • 锡莫兰迪亚Simolândia市镇锡莫兰迪亚在巴西的位置坐标:14°28′26″S 46°28′58″W / 14.4739°S 46.4828°W / -14.4739; -46.4...
  • 坐标:13°24′27″S 46°18′51″W / 13.40750°S 46.31417°W / -13.40750; -46.31417 圣多明戈斯是巴西的城镇,位于该国中部,...
  • 波西(葡萄牙语:Posse)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1949平方公里,总人口27932人,人口密度14.3人/平方公里。...
  • 戈亚斯州蒙蒂阿莱格里(葡萄牙语:Monte Alegre de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积3119.7平方公里,总人口7155人,人口密度2.3人/平方公里。...
  • 曼巴伊Mambaí市镇曼巴伊在巴西的位置坐标:14°29′16″S 46°06′46″W / 14.4878°S 46.1128°W / -14.4878; -46.1128国家巴西州...
  • 亚西亚拉(葡萄牙语:Iaciara)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1625.284平方公里,总人口11841人,人口密度7.3人/平方公里。...
  • 戈亚斯州瓜拉尼(葡萄牙语:Guarani de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1229.122平方公里,总人口3988人,人口密度3.2人/平方公里。...
  • 戈亚斯州迪维诺波利斯Divinópolis de Goiás市镇戈亚斯州迪维诺波利斯在巴西的位置坐标:13°17′42″S 46°23′34″W / 13.295°S 46.3928°W...
  • 达米亚诺波利斯Damianópolis市镇达米亚诺波利斯在巴西的位置坐标:14°33′50″S 46°10′37″W / 14.5639°S 46.1769°W / -14.5639;...
  • 坎普斯贝卢斯Campos Belos市镇坎普斯贝卢斯在巴西的位置坐标:13°02′13″S 46°46′19″W / 13.0369°S 46.7719°W / -13.0369; -...
  • 布里蒂诺波利斯Buritinópolis市镇布里蒂诺波利斯在巴西的位置坐标:14°28′44″S 46°24′28″W / 14.4789°S 46.4078°W / -14.4789...
  • 北阿尔沃拉达Alvorada do Norte市镇北阿尔沃拉达在巴西的位置坐标:14°28′51″S 46°29′31″W / 14.4808°S 46.4919°W / -14.48...
  • 普拉纳蒂纳Planaltina市镇普拉纳蒂纳在巴西的位置坐标:15°27′10″S 47°36′50″W / 15.4528°S 47.6139°W / -15.4528; -47.6...
  • 帕德里-贝尔纳多Padre Bernardo市镇帕德里-贝尔纳多在巴西的位置坐标:15°09′36″S 48°17′02″W / 15.16°S 48.2839°W / -15.16;...
  • 戈亚斯州米莫苏(葡萄牙语:Mimoso de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1386.91平方公里,总人口2100人,人口密度1.5人/平方公里。...
  • 戈亚斯州科卡尔济纽(葡萄牙语:Cocalzinho de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1787.994平方公里,总人口17778人,人口密度9.9人/平方公里。...
  • 卡贝塞拉什Cabeceiras市镇卡贝塞拉什在巴西的位置坐标:15°48′03″S 46°55′37″W / 15.8008°S 46.9269°W / -15.8008; -46.9...
  • 戈亚斯州阿瓜斯林达斯(葡萄牙语:Águas Lindas de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积191.198平方公里,总人口168919人,人口密度883.5人/平方公里。...
  • 戈亚斯州瓦尔帕莱索(葡萄牙语:Valparaíso de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积60.111平方公里,总人口123444人,人口密度2053.6人/平方公里。...
  • 圣安东尼奥-杜德斯科贝图Santo Antônio do Descoberto市镇圣安东尼奥-杜德斯科贝图在巴西的位置坐标:15°56′24″S 48°15′18″W / 15.94°S 48.255...
  • 新加马Novo Gama市镇新加马在巴西的位置坐标:16°03′32″S 48°02′20″W / 16.0589°S 48.0389°W / -16.0589; -48.0389国家...
  • 克里斯塔利娜(葡萄牙语:Cristalina)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积6160.722平方公里,总人口40900人,人口密度6.6人/平方公里。...
  • 西部城Cidade Ocidental市镇西部城在巴西的位置坐标:16°04′37″S 47°55′30″W / 16.0769°S 47.925°W / -16.0769; -47....
  • 维拉普罗皮休Vila Propício市镇维拉普罗皮休在巴西的位置坐标:15°27′25″S 48°53′20″W / 15.4569°S 48.8889°W / -15.4569; ...
  • 乌鲁阿纳Uruana市镇乌鲁阿纳在巴西的位置坐标:15°29′52″S 49°41′16″W / 15.4978°S 49.6878°W / -15.4978; -49.6878国家巴...
  • 维拉普鲁Uirapuru市镇维拉普鲁在巴西的位置坐标:14°17′06″S 49°55′19″W / 14.285°S 49.9219°W / -14.285; -49.9219国家巴...
  • 圣帕特里休São Patrício市镇圣帕特里休在巴西的位置坐标:15°21′00″S 49°49′04″W / 15.35°S 49.8178°W / -15.35; -49.817...
  • 戈亚斯州圣特雷济尼亚(葡萄牙语:Santa Terezinha de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积1202.195平方公里,总人口8684人,人口密度7.2人/平方公里。...
  • 圣丽塔-杜诺瓦德斯蒂努Santa Rita do Novo Destino市镇圣丽塔-杜诺瓦德斯蒂努在巴西的位置坐标:15°08′06″S 49°07′12″W / 15.135°S 49.12°W&...
  • 鲁比亚塔巴Rubiataba市镇鲁比亚塔巴在巴西的位置坐标:15°09′50″S 49°48′10″W / 15.1639°S 49.8028°W / -15.1639; -49.80...
  • 里亚纳波利斯Rianápolis市镇里亚纳波利斯在巴西的位置坐标:15°26′49″S 49°30′36″W / 15.4469°S 49.51°W / -15.4469; -49.5...
  • 里亚尔马Rialma市镇里亚尔马在巴西的位置坐标:15°18′54″S 49°35′02″W / 15.315°S 49.5839°W / -15.315; -49.5839国家巴西州...
  • 戈亚斯州皮拉尔(葡萄牙语:Pilar de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积906.648平方公里,总人口2226人,人口密度2.5人/平方公里。...
  • 新格洛里亚Nova Glória市镇新格洛里亚在巴西的位置坐标:15°08′34″S 49°34′15″W / 15.1428°S 49.5708°W / -15.1428; -49....
  • 新亚美利加(葡萄牙语:Nova América)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积212.023平方公里,总人口2305人,人口密度10.9人/平方公里。...
  • 戈亚斯州莫鲁阿古杜(葡萄牙语:Morro Agudo de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积282.615平方公里,总人口2462人,人口密度8.7人/平方公里。...
  • 伊塔帕西Itapaci市镇伊塔帕西在巴西的位置坐标:14°57′03″S 49°32′56″W / 14.9508°S 49.5489°W / -14.9508; -49.5489国家...
  • 戈亚斯州伊皮兰加(葡萄牙语:Ipiranga de Goiás)是巴西戈亚斯州的一个市镇。总面积241.464平方公里,总人口2757人,人口密度11.4人/平方公里。...
  • 瓜里努斯Guarinos市镇瓜里努斯在巴西的位置坐标:14°43′55″S 49°42′07″W / 14.7319°S 49.7019°W / -14.7319; -49.7019国...
  • 戈亚内西亚Goianésia市镇戈亚内西亚在巴西的位置坐标:15°19′01″S 49°07′01″W / 15.3169°S 49.1169°W / -15.3169; -49.11...
  • 克里沙斯Crixás市镇克里沙斯在巴西的位置坐标:14°32′56″S 49°58′08″W / 14.5489°S 49.9689°W / -14.5489; -49.9689国家巴...
  • 坐标:15°18′12″S 49°36′19″W / 15.30333°S 49.60528°W / -15.30333; -49.60528塞雷斯是巴西的城镇,位于该国中部,由戈...
  • 韦尔迪河畔卡尔穆Carmo do Rio Verde市镇韦尔迪河畔卡尔穆在巴西的位置坐标:15°21′14″S 49°42′28″W / 15.3539°S 49.7078°W / -...
  • 坎波斯弗迪斯Campos Verdes市镇坎波斯弗迪斯在巴西的位置坐标:14°15′28″S 49°39′28″W / 14.2578°S 49.6578°W / -14.2578; ...
  • 坐标:14°58′06″S 48°55′12″W / 14.96833°S 48.92000°W / -14.96833; -48.92000上巴鲁是巴西的城镇,位于该国中部,由戈...
www.zuoweixin.com
问题反馈联系QQ:暂无联系方式,也可发qq邮箱。